Подмосковные эсеры продают мандаты бизнесменам?

четверг, 2 февраля, 2012 - 14:07

Партия «Справедливая Россия» постоянно вляпывается в скандалы, связанные с продажей мандатов практически во все законодательные и представительные органы власти.

Хитрые партийные деятели используют свою «шарашкину контору» в качестве выгодного бизнеса, который даёт прибыль по истечению каждой избирательной кампании. Главными потребителями рынка продаж мандатов являются обеспеченные коммерсанты, которые мечтают стать депутатами отнюдь не для отстаивания прав своих избирателей, а для лоббирования своих бизнес-интересов.

Очередная подобная ситуация вскрылась после выборов в Мособлдуму, которые проходили  в декабре прошлого года. Так, накануне, в своём блоге с разоблачением сущности «Справедливой России»  выступил видный деятель подмосковных эсеров  Владимир Лактюшин, шедший во главе регионального списка в Раменском районе.

 Как сообщает Лактюшин, благодаря его общественным акциям, «Справедливая Россия» получила в Раменском районе наилучший результат по всей Московской области - 22,37 процента. «В соответствии с этим я должен был получить один из пяти доставшихся «эсерам» депутатских мандатов в Мособлдуме», - пишет общественный деятель.

Напомним, что общий список «Справедливой России» по Московской области выглядел так: 1.Хованская Галина Петровна, 2. Романович Александр Леонидович, 3. Чарышкин Иван Васильевич, 4.Керселян Сергей Айкович, 5. Лебедев Денис Юрьевич.

«Поскольку Хованская и Романович отказались от своих мандатов в Московской областной думе и перешли на полученные «эсерами» местами в Государственной Думе, я имел право первым претендовать на вакантный мандат депутата», - отметил Лактюшин.

Тем не менее, столь доверчивого общественного деятеля партийные чиновники попросту «кинули», отдав оставшиеся мандаты неизвестным для избирателей коммерсантам.

«Мой мандат и еще один были отданы «эсерами» совсем другим людям, местным мини-олигархам - Александре Сапе (генеральному директору и дочери главного акционера «Мытищинского электромеханического завода») и Александру Яременко (заместителю генерального директора ОАО «Трест Мособлстрой № 6»). Как поговаривают в нашем районе - проданы за очень большие деньги. Но сам я этого не видел, и утверждать ничего не буду. Впрочем, факт откровенного жульничества и несправедливости это не отменяет», - жалуется Лактюшин.

Примечательно, что «Справедливая Россия» что ни день, то кричит со всех трибун про «Честные выборы!». Однако «справедливые выборы» - это не только честное голосование и честный подсчёт голосов. «Справедливые выборы» - это и справедливое распределение депутатских мандатов. Чего об эсерах явно не скажешь. При этом справедливороссы, являющиеся самыми настоящими жуликами и ворами, строят из себя бескомпромиссных борцов за правду.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 42