Владимир Путин на саммите АТЭС: Борьба с терроризмом будет продолжена, причем совместными усилиями

понедельник, 13 ноября, 2017 - 11:00

Фото: kremlin.ru

На прошлой неделе, 10-11 ноября, в Дананге состоялся 25-й саммит форума «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Участие в работе саммита приняли лидеры и представители 19 стран, в том числе России. По итогам саммита Президент Владимир Путин пообщался с представителями российских и зарубежных СМИ. На встрече с журналистами Глава государства рассказал о результатах встреч и переговоров, проведенных на полях АТЭС, сообщает kremlin.ru.

Владимир Путин отметил важность обсуждаемой на форуме проблематики для развития мировой экономики.

«Что касается самой темы – тема очень актуальная, – сказал Президент. – Мы в России очень много внимания уделяем цифровой экономике в разных ее аспектах, ипостасях, с разных сторон рассматриваем проблемы. И то, что Вьетнам поднял именно этот вопрос, считаю чрезвычайно важным, актуальным, потому что необходимо всем вместе некоторые вопросы не только рассматривать, но и решать. В одиночку это трудно сделать».

Глава государства отметил, что Россия внесла ряд предложений по разрешению данного вопроса.

В ходе саммита АТЭС российский лидер встретился с президентом США Дональдом Трампом. Главы государств обсудили проблемы борьбы с международным терроризмом и одобрили совместное заявление по Сирии. Владимир Путин подчеркнул, что работа по стабилизации ситуации в регионе должна проводиться под эгидой Организации Объединенных Наций.

«Чрезвычайно важным считаю, что мы подтвердили территориальную целостность и суверенитет страны. Мы договорились о том, что будем после завершения борьбы с террором, ликвидации террористической угрозы на этой территории двигаться по пути политического урегулирования под эгидой Организации Объединенных Наций», – отметил Путин.

Кроме того, Президент отметил, что в настоящее время приоритетом для всего мирового сообщества является борьба с терроризмом, в связи с чем было принято решение об объединении усилий в работе по данному направлению.

«Во‑первых, продолжение борьбы с терроризмом. Это чрезвычайно важно и для Соединенных Штатов, особенно в свете последних трагических событий, которые там произошли, связанные с террористическими вылазками. Это важно для нас, для страны, которая давно сталкивается с этой проблемой. И это важно для всего международного сообщества. Борьба с терроризмом будет продолжена, причем совместными усилиями», – подчеркнул Президент России.

Также в ходе форума АТЭС Владимир Путин провел ряд встреч с представителями стран Азии: премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Филиппин Родриго Дутерте, председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Вьетнама Чан Дай Куангом. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей