ЦИК создает «беспрецедентно защищенную» избирательную систему

понедельник, 9 апреля, 2018 - 16:04

Сегодня, 9 апреля, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила о планах ЦИКа по созданию новейшей избирательной системы, которая не будет иметь аналогов в мире. По ее словам, к следующим федеральным выборам обновленная система будет беспрецедентно прозрачной и защищенной.

«Есть очень серьезная амбиция к следующему сезону политическому, выборам в Федеральное Собрание, президентским выборам создать беспрецедентную, новую, современную систему избирательную, аналогов которой в мире не будет. С одной стороны, максимально защищенную с учетом нынешних вызовов, которые есть; с другой стороны, максимально прозрачную для наших граждан, чтобы результаты выборов не вызывали ни у кого сомнений», – сказала глава Центризбиркома на коллегии Минкомсвязи России.

Памфилова также отметила, что сейчас ЦИК проводит «внутреннюю глубокую работу над ошибками», анализирует недочёты для улучшения своей функциональности. Кроме того, не исключается внедрение в избирательную систему технологии блокчейн.  Так, глава ЦИКа подчеркнула, что аппарат ведомства будет пополнен управлением «по перспективному развитию».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 26