Путин и Васильева: что меняется в российском образовании?

четверг, 31 января, 2019 - 17:57
Автор фото: 
kremlin.ru

31 января Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром просвещения Ольгой Васильевой. Если интересно, какие темы они затронули, читай наш материал.

О результатах

В рамках рабочей встречи Ольга Васильева рассказала Владимиру Путину о результатах работы Министерства просвещения за последние восемь месяцев. Главные цифры:

– введено 168 000 новых мест в школах (новые + реконструированные школы);

– на 20% увеличилось число стобалльников на ЕГЭ (относительно 2017 года).

Также министр заявила, что у российского общего образования есть все основания, чтобы войти в десятку лучших в мире.

Об изменении структуры

В мае 2018 года указом Президента РФ Министерство образования и науки окончательно было разделено. По словам Васильевой, педагогическое сообщество хорошо приняло это решение, так как оно позволило Министерству просвещения сосредоточиться на общем, средне-профессиональном и дополнительном образовании.

О русском языке

Ольга Васильева рассказала Президенту о продвижении русского языка за рубежом. В частности, ведомство намерено расширять географию стран, где преподают русский язык учителя из РФ.

О зарплатах учителей

Владимир Путин сказал, что заработные платы учителей должны расти. «Я вас прошу все-таки отслеживать, что происходит в каждом субъекте Российской Федерации. Зарплата учителей не должна опускаться ниже, чем в среднем по экономике в регионах», – сказал он.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 126