«Молодая Гвардия» обратилась в прокуратуру по поводу заявлений Навального

вторник, 6 декабря, 2011 - 15:44

Сегодня, 6 декабря, «Молодая Гвардия Единой России» направила официальное обращение Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием провести проверку и дать оценку провокационным заявлениям Алексея Навального, сделанным им накануне, в понедельник, в ходе митинга на Чистопрудном бульваре.

«Публичные высказывания А.А. Навального на данном митинге явно направлены на возбуждение ненависти, вражды, ориентированы на разжигание социальной розни и унижение человеческого достоинства», - отмечается в заявлении, подписанном Руководителем Центрального штаба МГЕР Константином Мазуревским.

Напомним, что в понедельник, 5 декабря, за участие в несанкционированной акции и последующих беспорядках, в которые перерос разрешенный митинг оппозиции на Чистопрудном бульваре, по данным ГУ МВД Москвы, были задержаны 300 человек, в том числе «оппозиционер» Илья Яшин и «независимый блоггер» Алексей Навальный.

В ходе выступления на митинге Алексей Навальный, в частности, призвал «рвать глотки» представителям исполнительной власти, которых неправомерно обозвал «фальсификаторами». По окончании же митинга его организаторы предложили собравшейся толпе, «прогуляться до Лубянки», то есть призвали к несанкционированной акции, иначе говоря, массовым беспорядкам.

Действия Яшина и Навального и еще более 20 участников шествия, доставленных в ОВД «Мещанское», квалифицируются по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции), предусматривающей наказание в виде ареста до 15 суток.

Однако молодогвардейцы считают, что вчерашние действия и заявления Навального - намного более тяжкие, нежели простое неповиновение полиции, по сути, он призывал к кровавым беспорядкам, жертвами которых могли бы оказаться тысячи человек.

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 15