Суд постановил выселить оппозиционеров с Чистых прудов

вторник, 15 мая, 2012 - 17:13

Басманный суд Москвы удовлетворил 16 мая иск жителей Чистопрудного бульвара и обязал столичные власти ликвидировать лагерь «белоленточников». Согласно судебному решению, власти обязаны не только выселить участников лагеря, но и убраться за «нагдавишими».

Ранее жители Чистопрудного бульвара подавали коллективный иск  на местные власти, которые, по их мнению, бездействуют в отношении участников обосновавшегося там оппозиционного лагеря оппозиции.

Напомним, что в ходе так называемых «народных гуляний» на Чистых прудах, которые начались в ночь на 8 мая, оппозиционеры устроили самый настоящий «гадюшник». Отныне практически каждый день в этом месте творится «пьяное мракобесие» с участием панков, бомжей, анархистов, антифашистов, геев, скинхедов и прочих асоциальных личностей. Причем мусор за собой никто не убирает, а шум и гам не прекращается даже ночью.

К слову сказать, местные жители уже давно жаловались на неадекватное поведение «белоленточников». Как пишет газета «Взгляд», источник в столичной администрации сообщил, что от местных жителей поступило около 50 жалоб на действия оппозиционеров в районе Чистых прудов.

«В мэрию, по данным на вечер понедельника, за неделю, то есть с начала того, как оппозиция обосновалась на Чистых прудах, поступило около 50 жалоб, еще такое же количество жалоб находится в управе. Но стоит отметить, что в основном жалобы в управе и мэрии от одних и тех же людей», – сказал он.

При этом  он уточнил, что граждане жалуются в основном на шум, а также на то, что из-за подвыпивших агрессивно-настроенных групп оппозиционеров практически негде гулять с детьми.

«Так как еще не наступил летний сезон, люди еще никуда не уехали, а в этом районе дворы маленькие, жители в основном с детьми гуляли на Чистопрудном бульваре», – пояснил представитель мэрии.

Кроме того,  источник в мэрии Москвы отметил, что, помимо жалоб от местных жителей на лагерь «белоленточников», в столичную администрацию также поступают жалобы от офисных работников на эту же тему.

Стоит отметить, что бесчинствующие оппозиционеры испортили не только настроение жителям Чистопрудного бульвара, но и нанесли ощутимый ущерб газонам и деревьям, который составил 1 миллион рублей. Об этом накануне  заявили в московском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды. 

Депутат Мосгордумы, Член Координационного совета МГЕР Кирилл Щитов:

- Я очень рад, что суд встал на сторону жителей и удовлетворил их жалобы. Это еще раз подтверждает, что система московских судов всегда находится на страже интересов горожан. Я считаю, что это все правильно. Надеюсь, что теперь наконец-то  будут предприняты меры, позволяющие местным жителям  нормально жить и не мучиться от тех неприятностей, которые доставлял тот лагерь. При этом я бы хотел подчеркнуть, если оппозиция хочет протестовать – это право любого человека. И хорошо, что у нас есть активные граждане с разными мнениями. Но нужно понимать, что твоя свобода заканчивается тогда, когда начинается свобода другого человека. Поэтому проводить такие акции лучшем там, где они не будут мешать другим людям.  К примеру, в Битцевском парке, на Ходынском поле, в Тушинском аэродроме. В Москве довольно много мест, где можно таким образом собираться, только, чтобы это не мешало местным жителям.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 37