Молодогвардейцы Челябинска посетили ликвидированный вуз, который не возвращает студентам деньги за предстоящий семестр

понедельник, 25 января, 2016 - 18:56

Студенты Южно-Уральского профессионального института, вынужденные искать другой вуз в связи с внезапно объявленной ликвидацией ЮУПИ, не могут вернуть деньги за предстоящий семестр. «Молодая Гвардия» попробовала установить диалог с руководством вуза.

На горячую линию проекта «Молодой Гвардии» по защите прав студентов продолжают поступать обращения от бывших студентов ЮУПИ. Для многих закрытие вуза оказалось неожиданностью. Студенты также не ожидали, что им предстоит самостоятельно заниматься переводом в другое учебное учреждение на иных условиях. Но сейчас главный вопрос – когда вуз планирует вернуть деньги, внесенные за предстоящий семестр.

Сегодня представители Челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии» и координатор МГЕР по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков посетили ЮУПИ, чтобы поговорить с руководством вуза. Однако на месте никого не оказалось, несмотря на четкий график работы, размещенный на двери. Несколько сотрудников, которые находились на рабочем месте, категорически отказались комментировать произошедшее.

«Проверка из Рособрнадзора уже выносила предписание вузу, каким-то образом уже исправляли нарушения. При повторной проверке было вынесено точно такое же предписание. Ректор тянул до последнего, ничего не говорил. Я на первом курсе, наш поток никуда не переводили, мы самостоятельно занимались этим вопросом. Сейчас мне нужно вернуть деньги за второй семестр, но, кажется, никто не собирается этого делать», – поделился один из теперь уже бывших студентов ЮУПИ.

Студенты, чьи права были нарушены, могут обратиться на горячую линию проекта по защите прав студентов «Молодой Гвардии»: 8-800-301-66-06 или prava-studentov@inbox.ru.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 195