Она вытирала слезы и помогала пострадавшим

понедельник, 10 апреля, 2017 - 14:29

Студентка РГПУ им. А.И.Герцена, активистка Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» 

Я хочу вас познакомить с Алиной Митюхиной. Темноволосая красотка с широченной улыбкой и звонким голосом. Она работает в школе, преподает английский. Учится в РАНХиГС на 3 курсе.

«В тот день мы ехали с подругой из института, – рассказывает Алина. – Выходя из вагона, увидели дым, черный вагон и выпрыгивающих из окна людей. Это самое страшное, что я видела в своей жизни».

После этого она расскажет в подробностях, как бежала к будке дежурного, одна из первых звонила в скорую и пыталась понять, что происходит.

«Перед глазами стоят картинки, которые не дают спать. В голове лицо парня в крови (впоследствии мы узнали, как его зовут). Он первым вышел из метро на улицу. На портфеле куски мяса. Я начала доставать салфетки, чтобы как-то помочь. Начала говорить, что всё хорошо, что скорая уже едет. Но он показывал на уши и говорил, что ничего не слышит..».

Она расскажет о мужчине, который ходил с водой и давал пить пострадавшим. О женщине в бежевом пуховике, выпрыгивающей из окна. О кудрявой женщине, которая была вся в крови. И таких лиц в памяти Алины осталось немало. Несколько часов заняли попытки дозвониться в психологическую поддержку и связаться со специалистами.

«Первую ночь было особенно тяжело. Руки трясутся, слезы. На следующий день уже ехала с цветами на техноложку. А через день в больницу».

5 апреля, после обзвона всех больниц, в которых разместили наших ребят, #СтудШТАБ собирался на станции метро Парк Победы. Пришла девушка. «Я Алина, с вами поеду. Мне это нужно. Я хочу знать, что тот парень жив». Она нередко начинала плакать, но быстро вытирала слезы и шла дальше, прямиком к больнице. А с пострадавшими и вовсе вела себя куда увереннее нас всех.

Такова история нашего знакомства. История, которая меняет жизни. История, которая показала, что пострадавших больше, чем список из больницы. Берегите своих близких людей! 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей