В Минобрнауки предложили ввести уроки кибербезопасности в школах

понедельник, 17 апреля, 2017 - 17:53

Глава министерства образования и науки Ольга Васильева предложила ввести в школах уроки по кипербезопасности, причем как для учеников, так и для учителей. По мнению руководителя проекта «МедиаГвардия» Анны Рогачевой, введение подобного курса необходимо для того, чтобы пресечь опасную тенденцию вовлечения подростков в интернет-сообщества, содержащие противозаконный контент.

«Навык информационной безопасности мы должны прививать с малых лет. И в стандартах начального образования, и чуть позже на уроках, прежде всего, информатики, обществознания, права, ОБЖ, во внеурочной деятельности, а также в рамках программы воспитания и социализации мы должны говорить школьникам об этой самой безопасности», – такое заявление сделала Ольга Васильева на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

В то же время Ольга Васильева отметила, что большая ответственность лежит на родителях, так как именно дома дети проводят большое количество времени в интернете.

 Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия», член Координационного Совета МГЕР Анна Рогачева:

– Инициатива, действительно, крайне важная. Результаты мониторингов нашего проекта показали, что одна из проблем, которая существует, – это отсутствие интернет-грамотности как у детей, так и у преподавателей. Чаще всего учителя даже не слышали о существующих онлайн-играх и «квестах», что усложняет процесс взаимодействия с детьми.

Наши активисты уже начали проводить уроки просвещения в школах и готовы включаться в эту программу и проводить дополнительные информационные уроки и мастер-классы при необходимости.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Рассылка новостей