#МГЕРнаВФМС: Молодогвардейцы принимают участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов

понедельник, 16 октября, 2017 - 10:56

В воскресенье, 15 октября, в Сочи открылся Всемирный фестиваль молодежи и студентов. На молодежную площадку приехало более 20 тысяч участников из 180 стран мира. Порядка 200 молодогвардейцев из разных регионов России также принимают участие в работе фестиваля. Они рассказали редакции mger2020.ru о своих ожиданиях от главного молодежного события года.

Руководитель Фонда социальной помощи студентам Анна Лапенко:

– Фестиваль – это площадка для диалога молодежи разных стран, они получают новые знания и опыт как на дискуссионных площадках с экспертами, так и в неформальном общении между собой, обсуждают самые актуальные темы, начиная с образовательных стандартов и заканчивая экологическим состоянием планеты. Это интересно, это возможность проявить себя. В свою очередь, мне интересны политическая площадка и площадка, посвященная образованию.

Руководитель «Банка студенческих стажировок» Егор Литвиненко:

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это действительно одно из выдающихся событий, как, например, Олимпийские игры или Универсиада. Эти события объединяют не просто студентов, но и различные национальности, нации, культуры. Ребята могут узнать, как на самом деле живет молодежь в других странах, пообщаться и найти друзей не только из России, но и из зарубежных стран. За девять дней очень многое нужно успеть, многому научиться и поучаствовать в огромном количестве активностей, которые подготовили организаторы Фестиваля. Приятно, что такое событие происходит у нас в России, и я считаю, мы с достоинством принимаем его здесь.

Федеральный Координатор МГЕР по Сибирской территориальной группе Дарья Крюкова:

– Я рада, что стала частью этого главного события для всей молодежи мира. Впереди нас ждет насыщенная образовательная программа и яркие встречи с экспертами, а также новые знакомства с представителями молодежи зарубежных стран. В течение нескольких дней с удовольствием изучала достижения и культурные особенности регионов России и разных стран. Делегация молодогвардейцев Сибирской территориальной группы готова достойно представить наш регион и Россию в целом.

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев:

– Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это глобальное событие, на котором молодое поколение в Волгоградской области мечтало побывать. С первых дней мы осознали масштабность этой площадки, познакомились с представителями иностранных делегаций. Очень много эмоций, связанных с приезжающими сюда гостями и спикерами. На мой взгляд, мероприятие организовано на самом высоком уровне, и мы ожидаем от него позитивных изменений и позитивных настроений.

Руководитель Новосибирского регионального отделения МГЕР Татьяна Шаламова:

– Мне интересны площадки, связанные с политикой и экологией, а также спортивная программа, например, мастер-класс по фигурному катанию. Мне кажется, очень важно показать другим странам, насколько мы гостеприимная страна, что нас волнуют глобальные проблемы и что мы хотим о них говорить. Важно сформировать положительное мнение о России, о наших людях. Лично я жду от этого фестиваля интересных спикеров и общения с иностранными участниками, для меня это уникальная возможность.

Член Центральной контрольно-ревизионной комиссии Роман Репин:

– На Фестивале хочется пообщаться с молодыми людьми из разных регионов России и стран мира. Уверен, что каждый участник может поделиться бесценным опытом. Мне интересны площадки «Глобальная политика», «Гражданская платформа развития» и «Новые медиа». Также интересно посетить Youth Expo и познакомиться с культурой и историей регионов. Фестиваль в Сочи – это знаменательное, историческое событие, тысячи молодых людей со всего мира пронесут через него свои ценности и свое видение будущего.

Руководитель Кемеровского регионального отделения МГЕР Кирилл Погорелко:

– Мои ожидания от Фестиваля уже отчасти оправдались. Я очень хотел встретиться и познакомиться с ребятами из разных уголков мира. Я участник площадки «Глобальная политика», и мне очень интересна ее работа. Фестиваль – это событие, которое так долго ждала молодежь России и мира. И, на мой взгляд, то, как оно пройдет, во многом определит развитие молодежной политики.

Руководитель регионального отделения МГЕР Республики Бурятия Замбал Санжиев:

– Никаких сомнений нет и быть не может, что все будет организовано на самом высоком уровне. Очень хочется, чтобы молодежь со всего мира смогла обсудить современные вызовы, стоящие перед человечеством. Фестиваль должен стать значимым событием для всей планеты. Именно на таких площадках формируется видение молодых ребят о том, что происходит в мире. Это также это очень важное мероприятие для нашей страны, на котором Россия показывает свое гостеприимство. 

Фото: mger2020.ru, ТАСС

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей