Партийные изменения блока интернетизации говорят о реализации Послания Президента, и МГЕР готова помогать в этом

вторник, 22 мая, 2018 - 00:57

Член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «МедиаГвардия»

Принятая на партийной конференции «Направление 2026» резолюция является новым этапом изменения «Единой России» во всех сферах общества, в том числе и в информационных технологиях.

Согласно статистике, на сегодняшний день 62% россиян ежедневно выходят в Сеть, доля пользователей интернета составила 80% населения, при этом среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет этот показатель превышает 96%. Все это говорит о глубоком вхождении интернета в сферы нашего общества, а тенденция Партии в сторону цифровизации – актуальный шаг навстречу современности.

Реализация большинства озвученных Партией предложений по развитию невозможна без современных технологий на электронных площадках. Обращая на это внимание, «Единая Россия» выходит на передовую линию и становится более интересной для молодежи своим современным подходом. К тому же введение новых технологий, в частности блокчейн, проведение мониторингов с помощью инструментов Big Data позволит более качественно понимать общественно-политическую ситуацию, чувствовать повестку граждан РФ.

Так, внедрение электронной модели предварительного голосования позволяет не только охватить большее количество людей, но и сделать процедуру настолько прозрачной, что процесс поддержки кандидата станет идеальным, к чему и стремится Партия.

В мартовском Послании Федеральному Собранию Президент поставил задачу по обеспечению интернетом самых отдаленных уголков нашей страны, в том числе поселков Дальнего Востока. В связи с этим партийные изменения по блоку интернетизации, где сообщается о повсеместном использовании интернета в стране, создании защищенных интернет-платформ Партии, говорит о реализации «Единой Россией» данных установок Главы государства.

В свою очередь, мы, как молодое поколение, считаем задачу по интернетизации России крайне важной и актуальной. Поэтому в рамках образовательного Форума МГЕР, прошедшего в Республике Татарстан с 15 по 21 апреля, эта тема обсуждалась как одна из ключевых. Итогом стало проведение «МедиаФорума», на котором были разработаны механизмы интернетизации общества: необходимо сформировать в каждом регионе рабочую группу для проведения всероссийского мониторинга доступности сети Интернет.

«Молодая Гвардия» поддерживает все предложения по внедрению современных технологий, цифровизации Партии и интернетизации России. Пункт резолюции, посвященный этому направлению, видится для меня одним из ключевых ввиду развития нашего общества и ставки Партии на молодежь. Мы готовы включаться в процесс и помогать реализовывать задачи, которые ставит как Президент, так и наши старшие товарищи из Партии «Единая Россия».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 51

Теги: