Молодогвардейцы рассказали о ходе проверки наличия и качества публичных Wi-Fi-точек в России

среда, 15 августа, 2018 - 19:30

С конца июля «Молодая Гвардия» проводит второй этап мониторинга качества работы интернета в России. Теперь молодогвардейцы и просто заинтересованные жители проверяют наличие публичных Wi-Fi-точек в общественных местах. О том, как проходит анализ общественного интернета, рассказали представители МГЕР из регионов страны.

Куратор проекта «МедиаГвардия» Омской области Оксана Трушкина:

– В ходе мониторинга мы не испытывали никаких трудностей. Прохожие, которые интересовались у нас о мониторинге, поддерживают идею создания публичной сети Wi-Fi на территории парков. Я считаю, очень важно, чтобы Wi-Fi был доступен в общественных местах, так как сегодня ни один житель не может представить свою жизнь без смартфона с интернетом. Чтобы всегда оставаться на связи, необходимо сделать Wi-Fi более доступным.

Куратор проекта «МедиаГвардия» Санкт-Петербурга Александра Турапина:

– В Санкт-Петербурге были проверены общественные места во всех 18 районах города. Самая лучшая доступность открытых точек Wi-Fi предсказуемо оказалась в центре Петербурга, однако открытый интернет можно с легкостью найти и на окраине города, а также в Петергофе, Ломоносове. Точками доступа обеспечены практически все популярные туристические маршруты. Анализируя результаты проведённых нами опросов, жители Санкт-Петербурга довольны развитием сети Wi-Fi на улицах города. Наличие публичного Wi-Fi очень важно, ведь благодаря ему любой турист, да и просто местный житель, может узнать что-то новое о местных достопримечательностях, сориентироваться в важных местах и найти самый короткий путь до них.

Куратор проекта «МедиаГвардия» Республики Якутия Вилена Гоголева:

– Во время проведения второго этапа мониторинга особых трудностей у нас не возникло. Прохожие сами были рады поучаствовать в нашем исследовании, особенно молодёжь. Это уже говорит о том, что народу небезразлично качество работы интернета. Большинство опрошенных были за то, чтобы Wi-Fi был установлен в городских парках.

Пресс-секретарь Саратовского регионального отделения МГЕР Елизавета Машкова:

– Второй этап мониторинга доступности интернета в Саратове прошел с некоторыми сложностями. Молодогвардейцы смогли подключиться к Сети только в трех из десяти проверенных парков, аллей и скверов. Результаты опроса также говорят о том, что в городе требуется создать зоны с открытым Wi-Fi. Если с поиском общественного интернета были трудности, то мобильная передача данных работает с высокой скоростью как в Саратове, так и в области.

Заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Московской области Александр Толмачёв:

– Во время мониторинга доступности сети Интернет молодогвардейцы Московской области проверили более 30 парков и скверов на наличие общедоступного Wi-Fi. Мы отметили минимальные сбои с Сетью. Популярные и центральные места отдыха обеспечены Wi-Fi, и этот показатель был заметно увеличен за последние годы. Мы будем продолжать контролировать ситуацию с доступом в интернет-пространство на территории региона, проведем анализ собранной информации и постараемся свести к нулю количество точек, где существуют проблемы с входом в интернет.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 38