В Единый день голосования МГЕР откроет в регионах молодежные ситуационные центры

пятница, 7 сентября, 2018 - 17:32

В это воскресенье, 9 сентября, в России состоится Единый день голосования. В 28 регионах, где зарегистрировано наибольшее количество молодых кандидатов в депутаты региональных законодательных собраний, дум административных центров субъектов и органы местного самоуправления, «Молодая Гвардия» открывает ситуационные центры «Мобилизация».

Федеральный ситуационный центр будет работать в Москве. Здесь будут аккумулироваться данные, поступающие из регионов, о ходе голосования. В течение дня на прямую связь с федеральным ситуационным центром будут выходить молодые кандидаты, наблюдатели, волонтеры ситуационных центров, находящихся в различных регионах, и представители креативных пространств «Точки возможностей», где в ЕДГ будут проходить массовые мероприятия.

В чем заключается работа ситуационных центров?

По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, работа ситуационных центров будет включать в себя мониторинг хода голосования, анализ статистических данных, фиксирование нарушений на избирательных участках и в интернете. Также волонтеры ситуационных центров будут отслеживать в социальных сетях позитивный контент, связанный с Единым днем голосования.

Также в ситуационные центры при помощи Skype будут обращаться молодые кандидаты для получения консультаций по спорным вопросам, возникающим в ходе голосования на избирательных участках.

Специальная мобильная группа

В случае сообщения о нарушениях хода голосования на избирательных участках, на место будет выезжать специальная мобильная группа (блогер, водитель и координатор, осуществляющий взаимодействие с региональным ситуационным центром). Мобильная группа будет проводить анализ ситуации на месте и составлять заявление в компетентные органы при фиксации факта нарушения.

Корпус наблюдателей

Для контроля за чистотой хода голосования на избирательных участках округов, в которых выдвигаются молодые кандидаты, будет дежурить молодежный корпус наблюдателей (порядка 3 000 человек). Также на территории этих округов будут работать около 1000 специалистов экзитпола.

Сопровождение избирателей с ОВЗ

В 14 регионах у избирательных участков будут дежурить волонтеры Фонда помощи молодежи и студентам «Студмолодежь», которые будут встречать и сопровождать к месту голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья.

Регионы, в которых будут вести работу молодежные ситуационные центры

Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Республика Башкортостан, Саратовская область, Ульяновская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Республика Карелия, Иркутская область, Кемеровская область, Красноярский край, Республика Алтай, Республика Бурятия, Свердловская область, Тюменская область, Белгородская область, Владимирская область, Ивановская область, Московская область, Рязанская область, Смоленская область, Тверская область, Тамбовская область, Ярославская область, Волгоградская область, Республика Адыгея, Республика Калмыкия.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 103