Власти Волгоградской области не бросают людей в сложной ситуации

среда, 14 ноября, 2018 - 20:19

Член регионального штаба МГЕР Волгоградской области

Всю прошедшую неделю главной новостью всей Волгоградской области было банкротство металлургического комбината «Красный Октябрь». Огромное производство с великой историей могло остановиться, а число рабочих, которые остались бы без работы, пугало всех.

Подобная ситуация возникла в результате халатных и просто преступных действий бывших владельцев, загнавших производство в стадию стагнации. Говоря на простом языке, бывший собственник завода совершил преступные действия, похитив огромные целевые средства производства, оставив работников ни с чем, даже без средств к существованию.

Люди, отработав десятки лет на комбинате, где трудились их отцы и деды, остались совсем одни, брошенные нечестным на руку руководителем. Подобная ситуация не могла остаться незамеченной руководством области и правоохранительными органами.

Губернатор Волгоградской области сразу же заявил, что власть никого не оставит без работы и сделает все возможное, чтобы запустить производство и сохранить рабочие места, а стоит напомнить, что на предприятии работает более 3 000 человек.

Были даны поручения по сохранению всех рабочих мест, проверке работоспособности предприятия и готовности к запуску производства. Начинается этап выплат задолженностей перед работниками, уже сформированы планы по подготовке новых заказов и переоборудование завода по современным стандартам. Уже сейчас сформировано независимое руководство, на плечи которого ложится ликвидация всех негативных последствий и тесная работа с региональной властью.

Подобная ситуация показала, что недобросовестные владельцы, получив предприятия в свои руки, используют их в своих корыстных целях, нарушая законодательство Российской Федерации.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 24