Как цветочные магазины и конфетные фабрики делают миллионы?

четверг, 7 марта, 2019 - 19:58

Зима не собирается отступать, но это уже никого не волнует. Самый солнечный праздник уже стучится в двери. Именно 8 марта более 78 миллионов женщин будут озарять своей улыбкой каждый уголок России.

Мужчины тратят огромные деньги на конфеты и украшения, чтобы порадовать своих дам. А девушки ждут букеты, чтобы показать пользователям социальных сетей, что они любимы. Но этот день приносит радость не только прекрасной половине. Больше всего этот день ждут цветочные магазины.

Никогда фраза «один день год кормит» не была так актуальна. «Молодые предприниматели» закупают партиями цветы, штук по 500. Тюльпаны оптом стоят в среднем 35 рублей, а 8 марта продавать их можно минимум за 60. Вкладывают в эту затею порядка 18 тысяч, на Международный женский день получают чистую прибыль около 17 тысяч. А представьте, что продажа происходит не на одной точке, а на нескольких. Цветочные магазины за три дня делают 43% годовую выручку.

Естественно, на такую авантюру соглашаются многие. Просто выйти на улицу и начать продавать цветы в праздник не получится. Необходимо получить разрешение на продажу: без него продажа считается незаконной и штрафуется. Но даже наличие разрешения не обеспечит вам прибыль. Миллионером стать не получится – в цветочном бизнесе большая конкуренция. Даже крупные букетные игроки имеют долю не более 12%.

Не только цветы имеют популярность в Международный женский день. Согласно опросам ВЦИОМ, 51% мужчин на 8 Марта собираются дарить своим подругам и близким женщинам стандартный набор: цветы и сладости. Каждая четвертая покупка в преддверии праздника – набор конфет. К женскому празднику, а также Дню знаний и Дню учителя магазины значительно увеличивают свой ассортимент так, что пройти мимо не получается. Шоколадные, сливочные, желейные, с орехами – глаза разбегаются от безмерного количества удовольствия. Фабрики создают новые дизайны упаковок. На полках появляются коробки с тюльпанами, пожеланиями счастья и сердечками.

Букеты распродаются моментально, а продавцы не успевают пополнять витрины с конфетами. Миллионы роз приносят миллионы выручки. Кто от этого страдает? Никто. Женщины счастливы, мужчины спокойны, предприниматели довольны.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 26